«Стыдная» проблема: как лечить грибок

9 октября 2020

Грибок ногтей – проблема, которую не принято обсуждать прилюдно. Многие даже боятся идти с ней к врачу, выбирая средства для лечения самостоятельно. Нужно ли лечить грибок и какое средство для борьбы с этой проблемой самое эффективное, рассказали в эфире канала "Россия 1".

По статистике, каждый пятый человек хотя бы раз в жизни сталкивается с грибковым заболеванием ногтей, или микозом. Изначально болезнь проходит малозаметно. Последствия микоза – неприятный запах ног, изменение цвета ногтя, разрушение ногтя, заражение грибком других ногтей и кожных покровов, снижение иммунитета, опасность заразить окружающих. Если грибок не лечить, в дальнейшем заболевание может перейти на здоровые ногти и кожу. Какие же из популярных средств лечения грибка действительно помогут, а какие – нанесут непоправимый вред?


Сода. Грибы живут и размножаются в щелочной среде. А сода и есть щелочь. Она не только не лечит грибок, но и, наоборот, способствует его росту.


Йод. Он действительно обладает фунгицидным средством, то есть уничтожает грибок. Но есть одно «но. Ногтевая пластина человека достаточно толстая, а йод не проникает сквозь ногтевую пластину и из-за этого не может оказать полезного действия и уничтожить грибок.

Чистотел. Фунгицидные действия чистотела так и не были никогда подтверждены. Мало того, это растение может быть опасно, т.к. оно содержит ядовитые алколоиды. Неосторожное лечение чистотелом может спровоцировать сильнейшее отравление.

Лекарственных препаратов для наружного применения очень много. Они существуют в виде растворов и в виде лака и действительно работают. Но они могут оказывать разное действие за счет своей лекарственной формы. Растворы не фиксируются на ногте, легко смываются и стираются. Плюс не всегда понятно, насколько глубоко они проникли. А вот лак покрывает весь ноготь, распределяется равномерно и хорошо фиксируется. Доказано, что лак проникает сквозь ногтевую пластину. У грибка практически нет шансов спрятаться от препарата. Применяется лак всего один раз в неделю.

Лечение грибка ногтей в Алматы лазером

Источник: vesti.ru